29 ноября 2023 в 09:16

Во Владимире предприятие допустило загрязнение Клязьмы при заготовке песка

Фото: Владимир Чучадеев
После публикаций СМИ о нефтяном пятне на поверхности реки Клязьмы в районе «Загородного» мостового перехода города Владимира началась проверка Владимирской природоохранной прокуратуры. В пресс-службе ведомства сообщили первые выводы.

Как выяснилось во время проверки, в акватории реки стоит дизельный земснаряд. Он намывает песок на правом берегу реки, но делает это явно с нарушениями природоохранного законодательства.

В частности, надзорники обнаружили, что идет размывание береговой полосы водного объекта. Это недопустимо.

Как показали взятые пробы, в месте сброса есть превышение предельно допустимого содержания нефтепродуктов и взвешенных веществ. То есть факт загрязнения реки подтвержден. Выявлены и другие нарушения в деятельности организации, владеющей земснарядом и работающей на Клязьме. 

В отношении юридического лица и его руководителя прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях. Региональный Росприроднадзор оценил нанесенный Клязьме ущерб в 490 тыс рублей. Их обязана возместить компания, намывающая песок. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…