29 ноября 2023 в 11:40

В деревне Бараки во Владимирской области открыли новое отделение почтовой связи

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
В деревне Бараки Судогодского района 28 ноября открылось новое отделение почтовой связи. Здание возвели всего за полгода – работы стартовали в марте и завершились в октябре 2023 года.

Постройка отличается от стандартных офисов тем, что сооружена по новой технологии быстровозводимой конструкции, сообщил директор УФПС Владимирской области АО «Почта России» Евгений Манов:

«Сделано качественное свайное поле в виде фундамента, и на нем в виде утепленных модулей собрано здание. Эта технология позволяет возводить здания очень быстро. Они очень практичны в использовании, теплые, при этом наполнены всеми необходимыми коммуникациями: отопление и кондиционирование предусмотрено. По нашим стандартам сделан пандус для маломобильных граждан, соответствующая информация в виде табличек [со шрифтом] Брайля размещена на входной группе, внутри на полу сделаны специфичные полосы для слабовидящих людей». 

Это четвертое обновленное почтовое отделение в районе. Содействие в реализации проекта оказывают региональные и муниципальные власти. Как отметил глава администрации Судогодского района Валерий Сафонов, отделение почты на селе выполняет важные социальные функции: от классических услуг по отправке корреспонденции и посылок до ряда других востребованных услуг. Здесь можно получить пенсию, оплатить коммунальные и другие платежи, налоги, оформить подписку на издания, оформить страховку, стандартные почтовые услуги – отправить или получить посылки и письма.

– Значение отделения почты на селе трудно переоценить. Фактически это место притяжения всех жителей населенного пункта. Жители деревни Бараки ждали этого события достаточно давно. Сейчас это современное отделение, где жители и сотрудники чувствуют комфорт, – уверен Сафонов.

Начальник отделения Елена Евдокимова работает в ОПС уже семь лет. Сама она жительница деревни Бараки:

«Сейчас наша почта очень преобразилась: стала красивая, доступнее для жителей. Условия очень хорошие. Нам стало работать очень хорошо, тепло».  

Местная жительница Людмила Борискова поделилась первыми впечатлениями о новом отделении:

«Очень приятные впечатления! Почта теперь замечательная. Я рада сюда приходить. Светло, чисто, тепло. Теперь здесь продукты появились. Работницы всегда нас встречают приветливо. Спасибо!»

Надежда Комиссарова также осталась довольна новым зданием:

«Очень удобно пенсии получать здесь. У нас много старушек, которые в город не могут ездить. Мы очень довольны, что нам построили такую почту! Мы теперь приходим как будто в городскую почту. Чистота, порядок, тепло».

Министр цифрового развития Владимирской области Александр Белоусов подчеркнул, что с развитием интернета почта не стала менее важна, здесь открываются всё новые возможности: люди через всемирную сеть заказывают товары и получают их в почтовом отделении.

– Это удобно и быстро. Год назад появился запрос от жителей Бараков на обустройство нового офиса почты, и вот сегодня благодаря пристальному вниманию руководства региона и лично Губернатора Александра Авдеева мы видим такое замечательное воплощение этого пожелания, – поделился Александр Белоусов.

Модернизация почтовых отделений в регионе проходит благодаря президентской программе, рассчитанной на 2022-2025 годы. Она реализуется АО Почта России в сельских населенных пунктах за счет федерального бюджета. Всего во Владимирской области в 2023 году модернизировано 6 отделений, 4 из которых уже открыты. В ближайшие дни свои двери для жителей Гороховецкого района распахнут ещё два обновлённых офиса – в поселках Чулково и Пролетарский.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад В Юрьев-Польском торговец оружием получил условный срок
Пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 43-летнего жителя региона. Мужчине вынесен приговор за покупку, хранение и торговлю оружием и боеприп…
35 минут назад Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на кибермошенников
Пресс-служба Владимирского Отделения Банка России приводит статистику по жалобам за первое полугодие. В целом граждане стали реже подавать жалобы - количество обращение снизилось на 12 процентов чем годом ранее, всего бы…