29 ноября 2023 в 19:22

Представители непарламентских партий выступили в Законодательном Собрании Владимирской области

Фото: Александр Известков
Ноябрьское заседание Законодательного Собрания ярко отразило многопартийность в регионе и стране. На парламентскую трибуну со своими инициативами вышли представители партий, которые не имеют своих депутатов в законодательном органе области. Три непарламентские партии своим правом воспользовались. А предоставляется оно один раз в год.

В ЗС представлены только пять партий из двух десятков, имеющих зарегистрированные отделения в регионе. Сложилась традиция, по которой возможность присутствовать и выступить в областном парламенте предоставляется непарламентским партиям именно в ноябре, когда ЗС обсуждает и принимает будущий бюджет области в первом чтении. 

Спикер Ольга Хохлова напомнила, что регламент предусматривает для каждой непарламентской партии выступление длительностью до пяти минут. На ноябрьском заседании в этом году решили взять слово представители Казачьей партии России, партий «Родина» и «Яблоко». В зале присутствовал также представитель «Гражданской платформы».

Сергей Ключников.

В своем выступлении член федерального политсовета Казачьей партии Российской Федерации Сергей Ключников напрямую связал прошлогоднее выступление председателя регионального отделения Казачьей партии Степана Буянова в ЗС с тем, что недавно депутаты приняли обновленный областной закон о поддержке казачества. Так что есть эффект даже от краткого выхода на парламентскую трибуну! Сергей Ключников внес предложение создать при Заксобрании совещательный орган с участием казачьих объединений. 

Магамед Ахматов.

Целый ряд предложений по разным направлениям высказал и председатель совета регионального отделения партии «Родина» Магамед Ахматов. В завершение он заявил о необходимости создать в пустующем здании бывшего «Американского дома» в областном центре музей «Советский Владимир». По мысли Магамеда Ахматова, такая экспозиция заинтересовала бы многих туристов и сохранила бы память об достижениях города в период СССР. 

Дмитрий Кушпита.

Председатель Владимирского регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита работает директором школы, и каждый раз, по его словам использует выступление в ЗС чтобы усилить внимание депутатов к проблемам образования. А главнейшая из этих проблем, по мнению политика и педагога с большим стажем, -  острый дефицит учительских кадров. Отсюда и предложение Дмитрий Кушпиты к депутатам: ввести региональную надбавку для учителей. Причем, в таком размере, чтобы учителя, работая на одну ставку (18 уроков в неделю), получали бы на уровне средней зарплаты в промышленности. 

Ольга Хохлова поблагодарила ораторов от непарламентских партий за то, что они «подняли очень серьезные вопросы». Над полагать, высказанные предложения не останутся без внимания депутатов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад Владимирская область переходит на единую схему оплаты отопления
Об этом сегодня шла речь на заседании регионального правительства, сообщил в телеграм-канале Александр Авдеев. Обсуждались нюансы перехода всех муниципалитетов с централизованным отоплением на оплату тепла в течение отоп…
27 минут назад Аферисты стали вымогать деньги у владимирских выпускников
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о новой схеме, которую взяли на вооружение мошенники. На сей раз они списываются с выпускниками наших школ и предлагают им заплатить штраф.