1 декабря 2023 в 08:33

Жительнице Владимира прокуроры помогли увеличить выкупную стоимость жилья в аварийном доме

Фото: Владимир Чучадеев
Женщина жила в многоквартирном доме №2 по Хирурга Орлова в областном центре. Он был признан аварийным в 2016 году. На тот момент строению исполнилось 88 лет. Жильцам мэрия стала предлагать компенсацию за жилье.

Одна из жительниц обратилась в прокуратуру, после того, как ее не устроила сумма, предложенная чиновниками. За комнату в коммунальной квартире ей предложили около полутора миллионов рублей.

Однако в ходе проверки надзорники выяснили, что выкупную стоимость представители власти рассчитывали, беря в расчет только  площадь самой комнаты, доли площади остальных помещений - кухни, коридора, ванной, туалета - в расчет не брались.

По результатам проверки прокурор подал иск в суд, чтобы увеличить выкупную стоимость жилья.

Суд заказал экспертизу, результаты которой подтвердили, что мэрия занизила стоимость жилья, Рыночная стоимость оказалась выше на более чем 500 тысяч рублей.

Однако пока выплат женщина не получила, вопрос остается на контроле прокуратуры. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…