1 декабря 2023 в 18:06

Более 180 тысяч рублей отсудил житель Владимира у дорожников за поломку авто

Фото: Служба новостей
Машина попала в яму на федеральной трассе М-7, сообщает объединенная пресс-служба судов Владимирской области. Повреждения были настолько серьезными, что водитель вызвал эвакуатор.

Оценщики определили размер ущерба на уровне 136 тыс 562 рублей. 

Выяснилось, что автомобиль влетел в яму, размеры которой были внушительными и намного превышали предельно допустимые.

При этом в действиях водителя пострадавшего автомобиля нарушений правил дорожного движения установлено не было, отметили в суде.

Суд счел, что поломка машины произошла из-за ненадлежащего содержания автомобильной дороги. За порядок на данном участке трассы (согласно выигранному контракту) отвечало АО «ДЭП №7». 

Автолюбитель не только отсудил у дорожников возмещение ущерба 136 тыс 562 рублей. Организация также должна выплатить мужчине расходы на эвакуацию (4000 рублей), расходы на оценку (еще 10000 рублей) и оплату услуг представителя (29 тысяч рублей). Оплата пошлины возложена также на дорожников. 

Заочное решение суда в законную силу не вступило.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Жительница Владимира подшофе убила сожителя, не стерпев его оскорблений
Перед судом предстанет жительница Владимира, 1988 года рождения, обвиняемая в убийстве сожителя, сообщают пресс-службы СУ СК России по Владимирской области и региональной прокуратуры. Кровавая драма произошла в Ленинском…
38 минут назад Во Владимире возбудили дело о госизмене против боевика, воевавшего в рядах ВСУ
Весной 2022 года во Владимирскую область был этапирован для отбытия наказания боевик ВСУ, попавший в плен в ходе российской специальной военной операции. При проверке выяснилось, что ещё в 2016 году мужчина получил гражд…