4 декабря 2023 в 08:55

Владимирская область налаживает новые межрегиональные туристические маршруты

Фото: Владимир Чучадеев
Ресурс межрегионального туризма на новом уровне активно задействует Владимирская область. Новогодний поезд из Москвы, будущий водный маршрут по соседним областям и новые впечатления в поездках по старому-доброму Золотому кольцу, – примеры такого сотрудничества. О них рассказала министр предпринимательства и туризма Юлия Бояркина.

Путешественники, которые составляют для себя маршруты в разных регионах, следуя, к примеру, из Москвы в Казань, смогут транзитом посмотреть достопримечательности во Владимирской области. Наш регион уже налаживает связи в этом направлении с комитетом по туризму города Москвы, с Ярославской, Ивановской, Костромской областями. 

- За межрегиональными маршрутами - будущее. Мы развиваем межрегиональный туризм, и будем участвовать в совместных маршрутах с комитетом по туризму города Москвы. Такие программы уже запланированы на следующий год. И не только с Москвой, будем работать с Ярославской областью, с Ивановской, Костромской. Межрегиональные маршруты позволяют увеличивать количество дней, на которые туристы будут в нашем регионе находиться, - сказала Юлия Бояркина.

Юлия Бояркина. Фото Натальи Лариной. 

Министр упомянула и грантовую поддержку новых проектов межрегионального уровня в сфере туризма за счет федеральных средств. 

- Это будет и развитие водного туризма. Мы хотим запустить межрегиональные водные маршруты с соседними областями, - Ярославской, Рязанской и Московской. Это новое направление, которое мы будем осваивать в следующем году, - привела пример министр предпринимательства и туризма.

Есть у Владимирской области и другие партнеры на межрегиональном туристическом направлении. 

- Мы работаем с компанией «РЖД», которая организовывает железнодорожные туры. В этом году мы запустили несколько поездов. В том числе и новогодний поезд, который остановится во Владимире как раз в новогоднюю ночь. Туристы с помощью такого интересного путешествия по межрегиональному маршруту смогут посетить города Владимирской области, – отметила Юлия Бояркина.

Ну, а как же наша туристическая межрегиональная классика, – поездки по Золотому кольцу? И на этом давно освоенном маршруте будет много нового, совместно с партнерами из соседних регионов. 

Вот что рассказала Юлия Бояркина:

- Понятно, что есть большое Золотое кольцо, малое Золотое кольцо. Мы про них не забываем, и тоже с коллегами и работаем по этим направлениям, тоже будем развивать. На последних встречах как раз обсуждали, что нужно немного переформатировать само видение этих маршрутов. Ведь первые маршруты по Золотому кольцу были запущены очень давно. Нужно, конечно, идти в ногу со временем и отвечать потребностям наших современных путешественников. Надо, чтобы для них это была не просто классическая программа. Ведь Золотое кольцо, - это еще и гастрономический маршрут, и детский туризм, и экотуризм. Все близлежащие регионы и города позволяют такие программы организовывать, поэтому на этих направлениях мы тоже будем вместе с нашими коллегами соседями работать.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…