4 декабря 2023 в 17:28

Волейболистки «Мурома» выиграли три встречи из четырех в домашнем туре чемпионата России

В Муроме с 29 ноября по 3 декабря прошел очередной тур чемпионата России по волейболу среди женских команд в Высшей лиге «А». На домашней площадке ВК «Муром», представляющий Владимирскую область, выиграл три из четырех встреч и снова оказался в шестерке сильнейших команд. При этом выступил гораздо удачнее, чем в предыдущем туре на Сахалине.

Болельщики явно ждали от волейболисток «Мурома» исправления ошибок, допущенных в предыдущем туре в Южно-Сахалинске, который прошел в начале ноября и сложился для «Мурома» тяжело. Там, на Сахалине, победив лишь в первом матче «Липецк», во второй игре с этой командой волейболистки из Владимирской области проиграли, а также уступили в двух встречах соперницам из «Динамо-Анапа». Тогда «Муром» снизил свои показатели до 7-го места.

- Туром не удовлетворён. Всё надо будет начинать заново, - сокрушенно сказал по итогам встреч на Сахалине главный тренер ВК «Муром» Антон Лутошкин.

И вот на рубеже ноября и декабря муромский дворец спорта «Ока» вновь принял тур чемпионата России, который был по счету уже пятым.  Муромские волейболистки в целом смогли «реабилитироваться» за сахалинские неудачи. 

29 ноября «Муром» начал с победы над «Уфимочкой-УГНТУ» (Уфа) со счетом 3:1 (25:22, 25:11, 19:25, 25:18).

На другой день вторая команда екатеринбургской «Уралочки» под названием «Уралочка-УрГЭУ» оказалась сильнее «Мурома» - 3:1 (19:25, 25:13, 25:18, 25:21).

Но больше игр волейболистки Владимирской области соперницам не отдали. 2 декабря они заставили вновь уступить команду из Уфы: «Уфимочка-УГНТУ» - «Муром» - 0:3 (15:25, 23:25,14:25).

А в воскресенье, 3 декабря, муромская команда собрала переполненные трибуны своих болельщиков на второй игре с «Уралочкой-УрГЭУ». И на этот раз в упорной борьбе за каждое очко волейболистки  «Мурома» оказались сильнее: «Муром» - «Уралочка-УрГЭУ» - 3:1 (29:27, 21:25, 28:26, 25:18).

Главный тренер «Мурома» остался, в целом, доволен результатами домашнего тура. 

- Выиграли три игры из четырех. Хотелось бы больше. И все-таки три победы — это хорошее начало, — сказал Антон Лутошкин после завершающего матча.

 «Руководству клуба и волейбольной федерации области, стоит задуматься о дополнительных трибунах в СК «ОКА» (в прошлом году такие разговоры были). Сегодня всех желающих поболеть за Муром трибуны вместить не смогли», - написал один из болельщиков в  группе ВК «Муром» «ВКонтакте». 

«Да, желательно бы ещë трибуну одну сделать, а то в проходе стояли болельщики! А так, поддержка замечательная была», -  откликнулся другой поклонник муромских волейболисток.

ВК «Муром» сразу поднялся с 7-го места на 5-е в Высшей лиге «А». А по итогам предварительного этапа, который продлится до марта (включительно), нужно быть в числе сильнейших шести команд, чтобы выйти в финал лиги.

В зачет следующего тура ВК«Муром» вновь сыграет дома с 20 по 24 декабря.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Жительница Владимира подшофе убила сожителя, не стерпев его оскорблений
Перед судом предстанет жительница Владимира, 1988 года рождения, обвиняемая в убийстве сожителя, сообщают пресс-службы СУ СК России по Владимирской области и региональной прокуратуры. Кровавая драма произошла в Ленинском…
40 минут назад Во Владимире возбудили дело о госизмене против боевика, воевавшего в рядах ВСУ
Весной 2022 года во Владимирскую область был этапирован для отбытия наказания боевик ВСУ, попавший в плен в ходе российской специальной военной операции. При проверке выяснилось, что ещё в 2016 году мужчина получил гражд…