5 декабря 2023 в 09:10

Во Владимире возбуждено уголовное дело после ремонта кровли в школе

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о выдвинутом обвинении одному из подрядчиков. Он завысил смету, как минимум, на 25 процентов.

Речь идет об одной из школ областного центра, какой именно прокуратура города не уточняет.

После тщательной проверки акта выполненных работ и фактического объема, выяснилось, что заплатили фирме более 850 тыс рублей, но стоимость работ была явно завышена. По оценке надзорников, компания “накрутила” свыше 220 тыс рублей. В частности, в акте приемки выполненных работ увеличена площадь отремонтированной части кровли, а также дважды учтена стоимость одних и тех же строительных материалов.

В отношении подрядчика возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с бюджетными деньгами. Расследование уголовного дела взято прокуратурой города на контроль. Ущерб компания оперативно возместила. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…