5 декабря 2023 в 18:35

В Судогде благоустроили набережную по обеим сторонам одноимённой реки

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
В Судогде состоялось торжественное открытие нового общественного пространства - набережной по обеим сторонам протекающей через город одноимённой реки. Новую городскую точку отдыха получилось воплотить в жизнь благодаря Всероссийскому конкурсу создания лучших проектов комфортной городской среды.

На реализацию благоустройства пространства был выделен грант в размере 70 миллионов рублей. Благодаря таким федеральным проектам в лучшую сторону меняются не только крупные, но и небольшие города.

«Ежегодно из федерального бюджета Владимирской области выделяется порядка полумиллиарда рублей на благоустройство городов и посёлков в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Кроме этого, Президентом Владимиром Путиным было принято решение организовать конкурс малых городов и исторических поселений, чтобы охватить именно такие небольшие городки, как Судогда. За те 5 лет, что проводится этот конкурс, уже 10 городов нашей области стали его призёрами и получили на реализацию своих проектов в общей сложности почти миллиард рублей», – отметила министр жилищно-коммунального хозяйства Елена Семёнова.

Так, на правом берегу Судогды теперь появились дорожки из брусчатки, освещение, скамейки и качели, летняя сцена с подсветкой. Также организованы игровая детская зона и спуск к воде с пирсом для лодок и байдарок. Берега соединяет мост. На левом берегу появилась тропиночная сеть на сваях, беседка, плавучий плотик для отдыха, а также обновлена смотровая площадка.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…