6 декабря 2023 в 10:30

Подпольный игорный клуб оборудовал в Гусь-Хрустальном житель Рязанской области

Во Владимирской области шестеро граждан подозреваются в незаконной игорной деятельности, сообщают пресс-службы сразу трех ведомств: Следкома, УМВД и УФСБ. По предварительным данным, 32-летний житель Рязанской области в нежилом помещении на территории Гусь-Хрустального организовал игорный клуб и вовлек в его работу еще одного жителя Рязанской области и 4 местных жительницы.

Помещение этот человек оборудовал компьютерной техникой и доступом в Интернет, распределил роли всех работников, средства конспирации. Один из подозреваемых занимался техническим обслуживанием заведения, а женщины выполняли функции операторов. Вход в клуб был доступен только проверенным лицам, имевшим соответствующие рекомендации, а плата взималась наличными деньгами.

Предварительно установлено, что незаконный доход от противоправной деятельности с января 2022 года составил не менее 11,3 млн рублей. 1 декабря этого года деятельность игорного заведения была пресечена, оборудование изъято. Все участники противоправной деятельности задержаны при силовой поддержке Росгвардии.

В ходе обысков, проведенных на месте, по месту жительства фигурантов и в автомобилях, изъяты техника, документация, электронные носители информации и деньги в сумме более 1 млн 700 тысяч рублей.

Уголовное дело СУ СК России по Владимирской области возбудило по ч.3 ст. 171.2 УК РФ. Оперативные сотрудники во взаимодействии со следователями сейчас устанавливают иных лиц, причастных к противоправной деятельности.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…