6 декабря 2023 в 11:59

Александр Авдеев провёл очередной личный приём жителей Владимирской области

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
Во владимирском Штабе общественной поддержки «ЕР» прошёл личный приём граждан губернатором Александром Авдеевым. Встреча прошла в формате видео-конференц-связи. За помощью к главе региона обратились жители Мурома, Гороховецкого, Камешковского и Петушинского районов.

Сотрудница муромского Объединения сельских домов культуры обратилась к Александру Авдееву с просьбой провести капремонт в ДК посёлка фабрики им. П.Л.Войкова. Здание 1961 года постройки. Местами в ДК протекает крыша, из-за чего разрушается внутренняя отделка, а в холодный сезон в помещениях влажно и зябко. По предварительной оценке ремонт обойдётся в 4 млн рублей. 

«С помощью нацпроекта «Культура» при областном и местном софинансировании можно привести здание в порядок уже в 2024 году. Дал установку главе округа Евгению Рычкову определяться со сроками торгов, выбором подрядчиков и запускать работы. Рекомендовал одновременно подготовить предложения по обновлению коммуникаций и внутреннему ремонту. Уж если делать ремонт, то сразу полноценно», – отметил Александр Авдеев.

Многодетная мама из деревни Пенкино в Камешковском районе попросила посодействовать в установке искусственного освещения на участке улицы Центральной, которая ведёт к санаторию им. Ленина. Дорога находится в оперативном управлении ГБУ «Владупрадор». Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков, проектная документация по устройству освещения по этой улице, а также по улицам Лесной и Зеленой, уже разработана. Сметная стоимость составила около 9 млн рублей. Работы будут выполнены в следующем году.  

Председатель родительского комитета Галицкой школы Гороховецкого района обратилась с просьбой приобрести новый автобус. Заявка от образовательного учреждения уже есть, доложила министр образования и молодёжной политики Светлана Болтунова. ПАЗ для школы прибудет в район уже до Нового года.

Житель посёлка им. М. Горького в Камешковском районе пожаловался на плохое состояние дворов на улицах Шоссейная и Морозова. Нужен ремонт проездов и тротуаров, комплексное благоустройство территории, которая расположена ниже уровня других домов и ежегодно подтапливается грунтовыми и поверхностными водами. На эти цели требуется около 5 млн рублей. Жители хотят софинансировать эти работы и уже собрали 1,3 млн рублей. 

«Я поручил региональному Министерству сельского хозяйства включить ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий Владимирской области» со сроком выполнения в 2024 году. Попросил главу администрации Камешковского района Анатолия Курганского подготовить карту проездов, которые будут отремонтированы, где обязательно будут предусмотрены парковочные карманы. Будет удорожание – не страшно, дофинансируем. Средства, которые собрали жители, не будем тратить на этот проект. Рекомендовал направить их на участие в программе поддержки местных инициатив», – рассказал губернатор.

Сейчас программа предусматривает бюджетное софинансирование в размере 50%, а со следующего года – 70%. Местные власти и сами жители решат, на какие полезные для населённого пункта проекты можно направить эти деньги.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…