6 декабря 2023 в 12:50

С «Моностроя» могут взыскать миллиард рублей за недостроенную инфраструктуру в Юрьевце

Фото: Владимир Чучадеев
Администрация города Владимира требует от компании «Монострой» миллиард рублей за то, что та не возвела в Юрьевце ряд социальных объектов. В 2007 году с фирмой «ВТУС» был заключен договор, по которому под застройку передали 23,4 га земли. Кроме жилых домов там предполагалось строительство поликлиники, двух детских садов, школы, опорного пункта милиции, дороги с трех сторон квартала и инженерных сетей.

Из этого списка застройщик сдал только детский сад, но гораздо позже заявленного срока и только после решения арбитражного суда.

Сейчас администрация подала иск в суд, а в его обеспечение у компании «Монострой» арестованы 72 объекта недвижимости. Дело к производству принято 4 декабря, на 19 января назначено предварительное заседание.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Жительница Владимира подшофе убила сожителя, не стерпев его оскорблений
Перед судом предстанет жительница Владимира, 1988 года рождения, обвиняемая в убийстве сожителя, сообщают пресс-службы СУ СК России по Владимирской области и региональной прокуратуры. Кровавая драма произошла в Ленинском…
42 минуты назад Во Владимире возбудили дело о госизмене против боевика, воевавшего в рядах ВСУ
Весной 2022 года во Владимирскую область был этапирован для отбытия наказания боевик ВСУ, попавший в плен в ходе российской специальной военной операции. При проверке выяснилось, что ещё в 2016 году мужчина получил гражд…