6 декабря 2023 в 16:13

Людмила Романова рассказала сенаторам о взаимодействии с федеральными структурами

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области выступила на совещании «Совершенствование нормативно-правового регулирования деятельности института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации».

Она рассказала о том, как в регионе-33 выстроено взаимодействие с территориальными органами федеральной власти на местах. В частности, речь шла о заключении Соглашений с их руководителями.  Документ позволяет обеспечить режим максимального содействия в защите и восстановлении прав граждан.  Кроме того, Соглашения позволяют, при необходимости, привлекать экспертов из узких областей, отметила Людмила Романова.  Омбудсмен  заключила 12 подобных Соглашений о взаимодействии.  

Также она рассказала о работе регионального проекта «Правовой поезд», представители которого из различных ведомств во время поездок в районные центры оказывают бесплатно юридическую помощь, проводят консультации.

«Правовой поезд» провел прием в 82 сельских населенных пунктах региона. Омбудсмену поступило более 1000 вопросов (в том числе коллективных). Треть обращений рассмотрены в ходе приема, по 179 - оказана помощь в восстановлении прав.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…