6 декабря 2023 в 18:58

До конца 2023 года во Владимирской области газифицируют 52 населённых пункта

Фото: Владимир Чучадеев
Во время своего прямого эфира губернатор Александр Авдеев рассказал о программе газификации Владимирской области, которая идёт уже два года. Сейчас мы находимся в шестёрке лучших регионов в стране по темпам выполнения работ. Ещё в прошлом году наша область достигла 85% газификации. Это на 10% больше, чем средний показатель по стране.

До конца этого года по программе ПАО «Газпром» газ проведут в 52 населённых пункта. Также до середины 2024 года продолжится строительство газопровода для 6 населённых пунктов Гусь-Хрустального района – от посёлка Золотовский до деревни Захарово. Процесс занимает больше времени, так как коммуникации нужно проводить через земли лесного фонда.

«Гораздо сложнее проводить газ в местах, где есть особо охраняемая природная территория, например, в Национальном парке Мещёра. Раньше это вообще нельзя было осуществить, а сейчас такие возможности появились», – рассказал губернатор. 

Также в 2021 году запланирована газификация ещё более 100 населённых пунктов. Всего по программе «Газпрома» до 2027 построят более 2 тысяч газовых сетей для газификации 28 домовладений и 96 котельных в 313 населённых пунктах.

Жители региона также задавали вопросы по отдельным районам. Так, в Ковровском районе администрация до 1 марта должна будет подать заявку в Министерство ЖКХ для газификации деревень Ивакино, Полевая и Панюкино. 

В Гусь-Хрустальном районе ситуация сложнее, так газопровод для деревень Частицы, Палищи, Аристово и Старково проходит через нацпакр. Реализовать проект планируют в 2027 году. А вот газификация деревни и посёлка Неклюдово начнётся в 2025 году – до конца 2024 года будет разрабатываться проект. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..
25 минут назад Более 170 тыс рублей отсудила жительница Камешково за упавшее на авто дерево
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении муниципального предприятия райцентра, которое обязано опиливать аварийные деревья и сухостой.