6 декабря 2023 в 18:45

Правительство региона контролирует ситуацию с травматологами в БСМП Владимира

Фото: Владимир Чучадеев
На прямую линию Александра Авдеева поступил вопрос о количестве травматологов в больнице скорой медицинской помощи г. Владимира. С приходом зимы работы у этих врачей значительно прибавилось - под снегом скрывается коварный лед, который провоцирует многочисленные падения. Однако в середине ноября в СМИ появилась информация, что из городского травмпункта собрались уволиться сразу три врача, включая заведующего. Житель областного центра Константин поинтересовался, не останутся ли владимирцы без квалифицированной помощи при таком дефиците кадров.

Глава региона Александр Авдеев заверил зрителя, что владимирский «Красный крест» у правительства области на особом контроле. Травматологов удалось уговорить остаться, уволился только один заведующий, а остальные продолжают работать. Кроме того, в штат принят еще один врач. Так что специалистов достаточно. В штате БСМП сейчас 24 травматолога.

- На 2024 год у нас большие планы на эту больницу. Будем рассчитывать ремонтные работы, укреплять материально-техническую базу и кадровый состав, - подчеркнул губернатор.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…