6 декабря 2023 в 20:15

В 2024 году область выделит Владимиру средства на закупку еще 20 автобусов

Фото: Владимир Чучадеев
Город Владимир разработал программу по усовершенствованию работы общественного транспорта. Сейчас она находится на обсуждении в Совете народных депутатов и у общественных организаций, рассказал в ходе прямой линии Александра Авдеева мэр Дмитрий Наумов. Его попросили оперативно прокомментировать ситуацию с нехваткой автобусов на маршрутах и, как следствие, долгими паузами между прибытием транспорта к остановкам.

Улучшение качества общественных перевозок – главная задача в областном центре на этот год, подчеркнул Наумов. Городу Владимиру помогли закупить более 100 единиц автобусов. Владимирцев обслуживают сегодня 8 транспортных компаний, 7 из них – частные, 1 - государственная. В течение 9 месяцев 2023 года специализированная организация проводила различные измерения на маршрутах. Отслеживала и количество машин у перевозчиков, и интервалы движения.

- Вечером, к сожалению, заданные нормы не всегда выдерживаются, - констатировал Дмитрий Наумов. - Будем этот вопрос решать. Также нам предстоит запустить автобусы по Рпенскому проезду, улучшить транспортную доступность Дворца детского (юношеского) творчества.

– С теми перевозчиками, которые систематически не справляются с перевозкой пассажиров, будем расставаться, а муниципальную компанию продолжим поддерживать. На следующий год мы планируем выделить областному центру средства на приобретение еще двадцати автобусов. Надеемся, что это тоже поможет улучшить качество перевозок, – добавил Александр Авдеев.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад С осужденного муромского взяточника взыскивают еще 600 тысяч рублей
Именно такую сумму, как было доказано в суде, мужчина получил от 12-ти граждан за установление инвалидности. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает новые подробности этой истории.
47 минут назад В Юрьев-Польском торговец оружием получил условный срок
Пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 43-летнего жителя региона. Мужчине вынесен приговор за покупку, хранение и торговлю оружием и боеприп…