7 декабря 2023 в 11:08

Муниципалитеты Владимирской области получат 1,5 млрд рублей на строительство дорог

Фото: Владимир Чучадеев
Во время прямой линии губернатора Владимирской области Александра Авдеева к нему обратились жители Суздальского района с просьбой сделать дороги в нескольких населённых пунктах. Все проблемные точки взяты на контроль.

Жители посёлка Садовый жалуются на то, что в микрорайоне Молодёжный более 50 участков не имеют круглогодичного подъезда. Люди не могут начать строительство домов, так как к ним не может добраться техника.

В посёлке Боголюбово жалуются жители микрорайона Новый берег – они не могут добраться от остановки до своих домов из-за отсутствия тротуара и других элементов благоустройства. Приходится по темноте пробираться через сугробы зимой, а осенью и весной через грязь. 

А вот в селе Баскаки жители уже который год не могут дождаться хотя бы щебёночную дорогу на Центральной улице. Жители села Ославское также ждут дорогу на улице Дачной.

Александр Авдеев распорядился, чтобы все эти вопросы были решены в ближайшее время. Губернатор обсудит проблемные точки с главой администрации Суздальского района, после чего все обратившиеся получат ответ на свой запрос. 

В следующем году у муниципалитетов будет хорошее подспорье в дорожном вопросе, рассказал Александр Авдеев:

«Дал задание финансовому блоку правительства региона подготовить поправку в областной бюджет на следующий год о выделении муниципалитетам 1,5 млрд рублей на приведение в нормативное состояние дорог во дворах, внутри кварталов, территорий вокруг детских садов, школ, больниц».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…