7 декабря 2023 в 11:52

Владимирский предприниматель получил срок за контрабанду лесоматериалов

Фото: Владимир Чучадеев
Суд признал его виновным по двум эпизодам. Их суть была в контрабанде стратегически важных товаров – хвойных пород древесины общей стоимостью более 3 млн рублей, сообщает пресс-служба Владимирской таможни, отмечая, что ранее в отношении этого человека тоже было вынесено решение по похожему делу.

Нарушение выявили именно сотрудники Владимирской таможни. Во всех трех случаях нарушитель использовал одну и ту же схему: умышленно вносил в таможенную декларацию недостоверные сведения о происхождении лесоматериалов и их производителе. Фигурировали заключенные с владимирской фирмой фиктивные договора на покупку, которой в действительности не было. По подложным документам лес незаконно вывозился в Грузию.

Судья вынес решение – 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
сегодня в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.