7 декабря 2023 в 13:29

Центр лыжных гонок с сертифицированной трассой может появиться в парке «Дружба»

Фото: Наталья Ларина
Жительница города Владимира Ирина задала вопрос на прямой линии губернатора Александра Авдеева о лыжной трассе в парке «Дружба». Женщина пожаловалась, что кататься и тренироваться многие приходят вечером, когда уже довольно темно зимой, а освещения трассы в парке нет, как нет и парковки.

- Мы говорили об этом с профильной спортивной федерацией. Обсуждаем концепцию по созданию Центра лыжных гонок. Там планируется новый стадион, лыжероллерная трасса, спортшкола, подъездная дорога и парковки. Если успеем сделать проектно-сметную документацию, то реализация проекта может начаться в 2025-2026 годах, - ответил глава региона. - Посмотрим также по биатлонному рубежу. Может быть, он не полноценный будет, но тем не менее. С учетом нахождения рядом трассы, нахождения в городе.

Власти рассчитывают сделать хороший спортивный центр, чтобы он стал местом притяжения для жителей и гостей 33-го региона. Трасса обязательно должна быть сертифицирована, чтобы можно было проводить официальные соревнования. Весь же проект целиком позволит изымать из частной собственности участки лугопарка «Дружба».

- Это будет основанием для города заниматься. У нас появится много социальных линейных объектов, в том числе инфраструктурных. Будем договариваться, – сказал губернатор.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…