7 декабря 2023 в 18:52

Во Владимирской области в 2024 году появятся плавучие дома для туристов

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
Губернатор Александр Авдеев рассказал о том, как в Суздале прошло пленарное заседание Владимирского инвестиционного конгресса-2023. На нём поднималась тема туризма, а также формирования среды гостеприимства и впечатлений.

В России активно развивается внутренний туризм. Так, за 9 месяцев 2023 года туристический трафик во Владимирской области вырос более чем на 20%. Сейчас в регионе активно работают над улучшением транспортной доступности, что позволит увеличить этот показатель в будущем. 

«Мы поддерживаем этот тренд развитием инфраструктуры гостеприимства. Помогаем муниципалитетам и бизнесу в создании туркодов, новых пешеходных маршрутов, глэмпингов, кемпинговых площадок и т. д.», – подчеркнул Александр Авдеев.

Развивать туристическую привлекательность Владимирской области планируют в разных направлениях. Так, губернатор отметил, что в 2024 году власти займутся реализацией проектов по водному туризму. В регионе поддержат программу по созданию хаус-ботов – плавучих домов с автономными системами жизнеобеспечения для круглогодичного проживания.

Для любителей автотуризма в области появятся комфортные площадки-стоянки. Одна из них откроется близ Суздаля. Её площадь составит 114 га и рассчитана она будет более чем на 1000 гостей. В планах провести на этой площадке крупный автотуристический фестиваль «Абунафест».

Также совместно с национальной системой платёжных карт «Мир» будет запущен совместный проект – карта туриста Владимирской области. С её помощью гости нашего региона смогут получать бонусы в виде кэшбэка. Бизнесу это позволит увеличить трафик туристов, а им – сэкономить, посещая объекты, подключенные к проекту.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Алексей Говырин: Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии
В Госдуме разработали закон об индексации пенсий работающим пенсионерам. Одним из авторов законопроекта стал депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин.
30 минут назад Банк «Открытие»: объемы параллельного импорта продолжают снижаться
Эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ) и компании «Автомаркетолог» проанализировали показатели регистраций автомобилей[1] , ввезенных Россию по каналам параллельного импорта2  в мае 2024 года. Доля таких машин в…