7 декабря 2023 в 19:22

Мошенник из Омска похитил у четырёх жителей Мурома более 1 миллиона рублей

Фото: Владимир Чучадеев
В Муроме прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мошенников, похитивших более 1,2 млн рублей у пожилых жителей Владимирской области. В совершении 4 преступлений обвиняют жителя Омска. Подробности сообщают в пресс-службе регионального ведомства.

В феврале этого года обвиняемый вступил в сговор с неустановленными лицами для того, чтобы похитить денежные средства у доверчивых граждан. Злоумышленники звонили пожилым жителям Мурома, представлялись их родственниками или сотрудниками правоохранительных органов и сообщали ложную информацию о случившихся ДТП.

В ходе разговора мошенники убеждали пенсионеров заплатить деньги, чтобы помочь родственникам избежать уголовной ответственности. Обвиняемый выступал и в качестве курьера – соблюдая меры конспирации, он прибывал по указанным потерпевшими адресам и забирал денежные средства, после чего скрывался с места преступления. Общий ущерб четверым пострадавшим от действий мошенников превысил 1,2 млн рублей. 

Правоохранители наложили арест на денежные средства обвиняемого, а также изъяли похищенные деньги в сумме более 400 тысяч рублей, которые удалось вернуть потерпевшим.

Уголовное дело рассмотрит Муромский городской суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад Во Владимире со студентами ВлГУ встретился Влад Маленко
Встреча прошла в штабе общественной поддержки Владимирской области. Владислав - художественный руководитель Московского государственного музея С.А. Есенина, один из создателей контента к акции «Бессмертный полк» на Красн…
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…