8 декабря 2023 в 08:27

Во Владимире обиженный сисадмин взломал сайт бывшего работодателя

Фото: Владимир Чучадеев
Мужчина сделал это 1 апреля 2023 года, спустя два года после того, как его уволили из федерального унитарного предприятия, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Похоже, он два года вынашивал план мести и решил напомнить о себе очень нетривиально.

Бывший работник  воспользовался тем, что после его ухода в компании не изменили доступы ни к вай-фаю, ни к почте, ни к сайту. 

Он переименовал название сетей Wi-Fi с использованием ненормативной лексики. После чего изменил пароли доступа к нему. Этого ему показалось недостаточно, и он на главной странице официального сайта предприятия заменил два изображения выпускаемой продукции с “приветствием” руководству - нецензурной бранью.

Расследование уголовного дела завершено. Оно передается в суд. “Шутнику” могут дать до двух лет тюрьмы. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Жителя Александровского района будут судить за избиение участкового
Он набросился на стража порядка в своей квартире. Сначала бросил в него пакет с кирпичами, оставшимися после ремонта, а потом набросился с кулаками. Подробности этой криминальной истории сообщает пресс-служба прокуратуры…
49 минут назад Во Владимире со студентами ВлГУ встретился Влад Маленко
Встреча прошла в штабе общественной поддержки Владимирской области. Владислав - художественный руководитель Московского государственного музея С.А. Есенина, один из создателей контента к акции «Бессмертный полк» на Красн…