8 декабря 2023 в 10:10

Владимирские врачи восстановили подвижность руки бойцу СВО после тяжелого ранения

Фото: Наталья Ларина
Медики Областного центра спецмедпомощи провели уникальные манипуляции, чтобы вернуть добровольцу из Камешковского района функциональность конечности. Подробности сообщает Минздрав Владимирской области.

Мужчина получил множественные осколочные ранения мягких тканей верхних и нижних конечностей в феврале нынешнего года. Первую хирургическую помощь ему оказали в условиях военного госпиталя, после чего его перевели в Областной центр спецмедпомощи.

К моменту прибытия во Владимир у него ощущались последствия осколочного ранения в полной мере, часть инородных тел оставались неизвлеченными. Локтевой сустав левой руки был практически неподвижен.

Мужчине провели операцию и извлекли осколки. Оперировал травматолог-ортопед Павел Кутьменев. После этого пациент прошел второй этап реабилитации. В результате рука стала подвижной и в плечевом, и в локтевом суставе.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Во Владимире со студентами ВлГУ встретился Влад Маленко
Встреча прошла в штабе общественной поддержки Владимирской области. Владислав - художественный руководитель Московского государственного музея С.А. Есенина, один из создателей контента к акции «Бессмертный полк» на Красн…
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…