8 декабря 2023 в 16:44

Житель Владимира нашел чужую сумку с деньгами и закопал их в банке на огороде

Фото: Владимир Чучадеев
В Коврове в суд направлено уголовное дело о краже сумки, в которой находилось более 200 тысяч рублей. Сообщение о ее пропаже полицейские приняли в октябре. Заявительница пояснила, что забыла её в туалете парка, а когда вернулась, сумка исчезла. Кроме денег в ней были также документы и личные вещи.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Правоохранители опросили возможных очевидцев произошедшего и в конце концов задержали 51-летнего мужчину, который довольно быстро сознался в содеянном. Он пояснил, что подобрал сумку, нашел в ней деньги и решил все оставить себе. Похищенное он спрятал в парке, через несколько дней забрал и уничтожил часть вещей, а деньги положил в банку, залил её цементным раствором и спрятал на приусадебном участке.

В ходе следствия сотрудники полиции изъяли и деньги, закатанные в банку, и сумку, и кошелек. Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Жителя Александровского района будут судить за избиение участкового
Он набросился на стража порядка в своей квартире. Сначала бросил в него пакет с кирпичами, оставшимися после ремонта, а потом набросился с кулаками. Подробности этой криминальной истории сообщает пресс-служба прокуратуры…
час назад Во Владимире со студентами ВлГУ встретился Влад Маленко
Встреча прошла в штабе общественной поддержки Владимирской области. Владислав - художественный руководитель Московского государственного музея С.А. Есенина, один из создателей контента к акции «Бессмертный полк» на Красн…