8 декабря 2023 в 18:55

Убивший человека житель Меленковского района не смог обжаловать приговор

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о решении судебной коллегии по уголовным делам Владимирского областного суда. Здесь рассматривалась апелляция местного жителя, обвиненного в жестоком убийстве.

В марте нынешнего года вердиктом коллегии присяжных заседателей гражданин был признан виновным в убийстве 10 мая 2020 года знакомого. Как доказал суд, произошло это на почве ревности и личной неприязни.

Мужчина расстрелял жертву из дробовика. Раны в голову и живот оказались смертельными.

 Дело в суде рассматривалось с участием присяжных заседателей. Обвиняемому дали 9 лет 10 месяцев колонии строгого режима. Сестра погибшего отсудила еще и компенсацию морального вреда в размере полтора миллиона рублей.

Осужденный и его защитник не согласились с решением суда и обжаловали его в апелляционном порядке. Областной суд оставил приговор без изменения. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
33 минуты назад Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..
47 минут назад Более 170 тыс рублей отсудила жительница Камешково за упавшее на авто дерево
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении муниципального предприятия райцентра, которое обязано опиливать аварийные деревья и сухостой.