9 декабря 2023 в 10:06

На Владимирском инвестиционном конгрессе обсудили снижение административных барьеров для бизнеса

Фото: Владимир Чучадеев
Эта тема стала одной из ключевых 8 декабря, на второй день работы Владимирского инвестиционного конгресса в Суздале. В ходе панельной дискуссии представители федеральных и региональных органов власти обсудили снижение административных барьеров для бизнеса с целью поиска эффективных решений по дальнейшему совершенствованию данной работы.

Вице-губернатор Александр Ремига отметил, что региональным властям за последние годы удалось выстроить коммуникацию с бизнес-сообществом и наладить кооперацию между малым и крупным бизнесом. 

- Коммуникация сейчас является ключевым фактором и двигателем прогресса. Наш регион - не исключение. Мы проводили стратегические сессии по развитию отдельных отраслей, проводили встречи с предпринимателями, с прокуратурой. Бизнес должен видеть открытость власти. Всё больше и больше предпринимателей обращаются с вопросами. Надо отметить работу всего силового блока, наших крупных компаний, общественных объединений. Без одобрения прокуратуры не проходит ни одна проверка, и это должно стать нормой жизни. Предпринимательское сообщество перестало думать о проверках. Мы получаем от предпринимателей обратную связь, что за последние полтора года стало работать комфортнее. Бизнесмены из других регионов, зная это, приезжают инвестировать во Владимирскую область. Ключевая задача власти - поддерживать эту коммуникацию, - заявил Александр Ремига. 

Депутат Государственной думы Алексей Говырин назвал снижение административного давления на бизнес важнейшим условием повышения инвестиционного потенциала региона и страны в целом. Новая парадигма взаимодействия государства и бизнеса подразумевает ее переход на рискоориентированную модель. 

- В 2022 году в стране введен мораторий на плановые контрольно-надзорные проверки и сделан акцент на проведение профилактических мероприятий. Если 2022 году во Владимирской области было проведено более 16 тысяч профилактических мероприятий, то в 2023 году - свыше 39 тысяч. Рост более чем в 2,5 раза. Во Владимирской области количество профилактических мероприятий в 12 раз превышает число плановых проверок. При этом подавляющее большинство проверок приходится на различные муниципальные учреждения. Это говорит о том, что в нашем регионе созданы условия для комфортного ведения бизнеса, - сообщил Алексей Говырин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад В деревне Мишино Владимирской области открылся новый модульный ФАП
В деревне Мишино Муромского района начал работать новый модульный фельшерско-акушерский пункт Муромской ЦРБ. Он был возведен в рамках программы “Модернизация первичного звена здравоохранения”. Теперь местные жители смогу…
29 минут назад Во Владимире прокуроры оспорили размер выкупной стоимости квартиры в столетнем доме
Пресс-служба надзорного ведомства Владимирской области сообщает об итогах рассмотрения обращения местной жительницы. Женщина жила в доме №2 по улице Хирурга Орлова. Еще в 2016 году он был признан аварийным.