11 декабря 2023 в 14:10

Во Владимире сбившего пенсионерку водителя газели приговорили к 5 годам заключения

Фото: Владимир Чучадеев
Ленинский районный суд города Владимира вынес приговор в отношении жителя областного центра. Его признали виновным в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, которое привело к смерти человека.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, инцидент произошёл в мае этого года. Обвиняемый – водитель газели – двигался задним ходом по транспортно-пешеходной зоне около дома №62 по проспекту Ленина в областном центре со стороны улицы Ставровской в сторону улицы Крайнова.

Совершая этот манёвр, водитель не убедился в безопасности пешеходов и сбил пожилую женщину 1942 года рождения. Пенсионерка скончалась на месте происшествия от телесных повреждений. 

Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, которое ему предложили пройти сотрудники ГИБДД. Свою вину он не признал, пояснив, что в момент аварии был трезв, а совершая манёвр, неоднократно останавливался, чтобы убедиться в отсутствии пешеходов, а также подавал звуковой сигнал.

Суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, на 2 года. Также с индивидуального предпринимателя – собственника автомобиля – взыскана компенсация за причинение морального вреда в пользу дочери погибшей в размере 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…