11 декабря 2023 в 15:10

В Боголюбово спасатели помогли застрявшей в ограде косуле выбраться из плена

Фото: пресс-служба РОССОЮЗСПАСа Владимирской области
В минувшие выходные спасатели владимирского РОСССОЮЗСПАСа освободили застрявшую в заборе косулю. Животное попало в ограду частного владения на улице Южной в посёлке Боголюбово. После поступившего сообщения, сотрудники ведомства сразу же выехали на место происшествия.

Косуля крепко застряла между прутьями и никак не могла выбраться самостоятельно. При этом она громко скулила. Спасателям пришлось воспользоваться специальными инструментами, чтобы разжать прутья и выпустить бедное животное.

При этом сотрудники РОСССОЮЗСПАСа старались не причинить пленнице вреда при спасательной операции. Когда прутья удалось раздвинуть, животное убежало, отказавшись от обработки небольшой ссадины, которая образовалась во время её самостоятельных попыток вырваться из плена.

В эти выходные во Владимирской области помогли не только застрявшей косуле, но и замерзшей индоутке в Судогде. Сотрудники МЧС вовремя оказали птице необходимую помощь. И это не единственное спасение животных пожарными в Судогодском районе. 9 декабря сотрудники МЧС эвакуировали 100 поросят из горящей фермы в деревне Байгуши.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Более 170 тыс рублей отсудила жительница Камешково за упавшее на авто дерево
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении муниципального предприятия райцентра, которое обязано опиливать аварийные деревья и сухостой.
47 минут назад Ветераны СВО представят Владимирскую область на Кубке защитников Отечества
21 - 24 февраля в Калуге в третий раз пройдет «Кубок Защитников Отечества», его организатором выступает фонд «Защитники Отечества». Состязаться участники будут в пулевой и луковой стрельбе, армрестлинге, пауэрлифтинге, н…