11 декабря 2023 в 17:30

Владимирский онкологический диспансер получил еще один линейный ускоритель

Ускорительный комплекс импортного производства поставлен медучреждению в рамках реализации федеральной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Его стоимость составила более 158 млн рублей.

- Линейный ускоритель считается одним из лучших и безопасных комплексов для проведения дистанционной лучевой терапии. Он гарантирует безопасное подведение очень высоких доз к опухолевым очагам, не повреждая при этом здоровые органы и ткани вокруг. Кроме того, современная аппаратура оснащена опцией для стереотаксической лучевой терапии (радиохирургии), которая позволяет сверхточно за малое количество сеансов лечить в высоких дозах не только первичные опухоли головного мозга, предстательной железы, легких, но и метастазы опухолей в легких, печени, лимфоузлах, костях и любых других областях тела, – рассказали в минздраве Владимирской области.

Подобное оборудование применяется в онкодиспансере с декабря 2020 года. В связи с ростом потребности онкологических больных в лучевой терапии и расширением показаний к лучевой терапии, возникла потребность в закупке второго современного аппарата.

Любые современные методы лучевой терапии доступны всем онкологическим пациентам области в рамках программы ОМС. Высокоточное лечение в диспансере ежегодно получают 1200-1400 человек.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.