11 декабря 2023 в 17:55

Водитель получил срок и выплатит более миллиона рублей за гибель пенсионерки

Фото: Владимир Чучадеев
Виновника «пьяного» ДТП, в котором погибла 80-летняя женщина, приговорили к лишению свободы, сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области. ЧП произошло 3 мая этого года.

Водитель в состоянии алкогольного опьянения сдавал задним ходом по транспортно-пешеходной зоне возле дома № 62 по проспекту Ленина во Владимире - со стороны улицы Ставровской в сторону улицы Крайнова - и наехал на пешехода: не заметил пенсионерку. От травм та скончалась на месте происшествия.

В суде подсудимый вину до последнего не признавал, отрицал, что был пьян, и доказывал, что принял все меры к безопасному проезду по данному участку дороги. Однако судья признал его виновным. 

Приговором ему назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Суд также рассмотрел гражданские иски родственников погибшей о компенсации имущественного ущерба и морального вреда. В их пользу взыскано 1 070 672 рубля. Приговор в законную силу пока еще не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…