12 декабря 2023 в 09:30

Житель Владимирской области устроил в Мелехово "склад" конопли и мухоморов

Фото: Владимир Чучадеев
В Коврове прокуратура направила в суд уголовное дело о хранении почти 2 кг конопли. Обвинительное заключение утверждено в отношении местного жителя. Установлено, что в парнике на участке в п. Мелехово он вырастил наркотикосодержащие растения, насушил листья, стебли и соцветия и хранил их в бане.

Сотрудники полиции этот “склад” обнаружили и изъяли. В сухом виде масса растений составила более 1,9 кг.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, пояснив, что использовал коноплю, равно как и отвары из мухоморов, исключительно в лечебных целях.

Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом до полумиллиона рублей, подчёркивает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. 

Уголовное дело по существу рассмотрит Ковровский городской  суд.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…