12 декабря 2023 в 12:00

Во Владимирской области предъявлено обвинение председателю трёх кредитных кооперативов

Фото: из архива редакции
63-летнему жителю Коврова предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Судом в отношении мужчины избрана мера пресечения. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

С августа 2016 года по март 2022 года обвиняемый являлся председателем правления трех действующих во Владимирской области кредитных потребительских кооперативов: «Народный», «Народный-2» и «Народный-3». За этот период мужчина организовал в них финансовую пирамиду: привлекая денежные средства физических лиц, доходы им он выплачивал за счёт вновь привлечённых.

Впоследствии он использовал чужие деньги в личных корыстных целях – выдавал займы гражданам на заведомо невыгодных для КПК условиях. В настоящее время в ходе предварительного следствия установлены жители Владимирской и Ивановской областей, признанные потерпевшими. Однако правоохранители предполагают, что не все жертвы мошенничества обратились в органы внутренних дел. 

Свою рекламную кампанию обвиняемый проводил на территории Камешковского, Селивановского и Ковровского районов, а также в Ивановской области. Именно жители этих территорий могли стать жертвами мошенничества.  

«Следственное управление УМВД России по Владимирской области обращается к гражданам, пострадавшим от противоправной деятельности фигуранта, а также владеющим иной значимой информацией по данному факту, с просьбой сообщить её в отдел полиции по месту жительства», – сообщают в пресс-службе ведомства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…