12 декабря 2023 в 14:33

У детей из александровских деревень дорога в школу стала ежедневным квестом

Фото: Наталья Ларина
Ребята из деревень Крутец, Новинки, Холопово прикреплены к городской школе №13, но при этом школьный автобус для них чиновники от образования забыли предусмотреть. Поэтому каждый из них самостоятельно вынужден решать и эту транспортную задачку. Подробности сообщает прокуратура Владимирской области.

Родители школьников пришли к надзорникам с рассказом о “дорожном квесте”. 

Расстояние от деревень до школы - более одного километра. На момент проверки в деревнях жили 40 учащихся,  29 из них ходили в СОШ№13. Каждое утро ребята либо пешком отправились на уроки, либо из везли родители. Обратно -также.

При этом правом на получение ежемесячной денежной компенсации за подвоз воспользовались только родители двух учеников. 

Жители деревень обращались к властям с просьбой организовать маршрут для школьников. Однако безрезультатно. Теперь вопрос на контроль поставили прокуроры. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Жителей Владимирской области приглашают к участию в акции «Красная гвоздика»
Масштабная акция в поддержку ветеранов традиционно проходит с апреля по июнь. Она организована благотворительным фондом «Память поколений» и имеет статус социально-значимого проекта, который включён в перечень мероприяти…
35 минут назад Ольга Хохлова рассказала о важной роли Заксобрания в связи с его 30-летием
В апреле исполняется 30 лет областному Законодательному Собранию. Все эти годы депутаты принимают и совершенствуют законы, по которым живет регион, направляют инициативы на федеральный уровень. Юбилей областного парламен…