12 декабря 2023 в 19:05

В Вязниковском районе прокуроры добились расселения жильцов аварийного дома

Фото: Наталья Ларина
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении решения Вязниковским горсудом в пользу жителей. Речь идет о поселке Октябрьский, где жители многоквартирного дома ждут не дождутся новоселья.

Как ранее признали эксперты, дом является аварийным. Существует опасность обрушения несущих строительных конструкций. Находится в таких условиях тяжело, да и небезопасно. 

Поскольку муниципалитет день новоселья не приближал, то жители обратились в прокуратуру. Надзорное ведомство, в свою очередь, обратилось в суд. Согласно его решению, 19 граждан власти обязаны отселить, еще восьми собственникам обеспечить жилищные права. Одиннадцать граждан, по определению суда, необходимо обеспечить жильем в течение 11 месяцев.

Решение суда не вступило в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…