13 декабря 2023 в 13:48

До 2026 года проведут капремонт в четырех детских лагерях Владимирской области

Фото: из архива редакции
На пресс-конференции 12 декабря Владимир Куимов рассказал, что в 2023 году Владимирская область выиграла гранты на ремонт четырех муниципальных государственных лагерей.

Таким образом, 53 млн из госбюджета направили на строительство двух быстровозводимых корпусов на базе лагеря «Олимп». Там уже построили медицинский центр. Сейчас ремонтируют еще одно здание, которое станет центром под названием «Цифровая образовательная среда». Дополнительно выделят свыше 48 млн рублей для обновления инфраструктуры, например, прокладки труб и водоочистки. 

В 2024 году также отремонтируют лагерь в округе Муром, в 2025 году – в Собинском районе, а в 2026 – еще одно муромское детское оздоровительное учреждение, где предусмотрено обновление столовых и медицинских корпусов. 

Из областного бюджета регулярно выделяют средства на развитие детских лагерей. В прошлом году в меленковском лагере построили прачечную, в 2023 году в Судогодском районе отремонтировали столовую детского лагеря. В следующем году работа продолжится. Если раньше региональные власти на подготовку лагерей к летнему сезону выдавали всего один млн рублей, то сейчас эту сумму увеличили до трех млн рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад «Т Плюс» и Владимирский строительный колледж договорились о подготовке специалистов
Ключевая отрасль экономики – теплоэнергетика – нуждается в профессиональных кадрах. В нашем регионе эта задача решается многоформатно и что важно ответственные работодатели заинтересованы в поиске ее решений.
18 минут назад Во Владимире пенсионер сбил школьницу на пешеходном переходе на улице Разина
ЧП произошло 16 апреля днем при хорошей погоде. 12-летняя девочка переходила дорогу в районе дома №24. Двигалась ученица по "зебре", однако это, увы, не гарантировало ей безопасность!