13 декабря 2023 в 11:20

Владимир Куимов рассказал, какие новые спортивные объекты построят в регионе

Фото: Наталья Ларина
Владимирская область недавно выиграла в федеральном проекте «Бизнес-спринт», который входит в нацпроект «Демография». Реализуемый по итогам проект будет стоить порядка 458 млн рублей, 190 млн – это средства госбюджета, 33 млн даст регион, остальное – частные инвестиции. На пересечении с улицей Лакина построят крытый спортивный объект для игровых видов спорта. Старт строительства запланирован на 2024 год, окончание – первый и второй квартал 2025 года. Об этом рассказал на пресс-конференции 12 декабря Владимир Куимов.

Также в этом году уже построили больше двух десятков спортивных площадок, в том числе по программе «Газпром — детям» (порядка 15). В начале 2024 года на сайте министерства спорта появится перечень с местами строительства новых спортплощадок.

Федеральный проект предусмотрен в поселке Садовом Суздальского района, где больше четырех тысяч детей и взрослых регулярно занимаются спортом. Площадка уже определена: рядом с Домом культуры. Объект обойдется примерно в 140 млн рублей, из них 78 – федеральные средства. 

Сейчас есть проблема со спортивной школой в Камешково – это приспособленный заводской ФОК 1970-х годов. Региональные власти поручили главе города разработать проектно-сметную документацию, которую в следующем году хотят подать на участие в федеральной программе и софинансировать из областного бюджета. Предлагают создать быстровозводимую спортивную школу.

Центр борьбы во Владимире – еще один ожидаемый комплекс, поскольку это базовый вид спорта для нашего региона. Сейчас проект уже прошел экспертизу. Документы в сентябре были представлены в Минспорта РФ, до середины марта 2024 года их будут рассматривать. 

Губернатор активно ведет работу с разными спортивными федерациями. 23 декабря (это предварительная дата открытия) возобновляет работу ледовая арена «Полярис», где был проведен капитальные ремонт кровли, заменено оборудование. Планируется шоу для детей с участием известных хоккеистов и фигуристов.

Обсуждается вопрос возможности создания регионального центра по баскетболу. Пока нет информации, в каком районном центре объект будет возведен, но “скорее всего не во Владимире”. Проект в стадии проработки.

Владимир Куимов напомнил, что с 1 января 2023 года изменили вопросы финансирования поддержки муниципальных спортивных учреждений. Теперь из областного бюджета первоочередно выделяют средства на оплату тренеров, выезды ребят на соревнования, а также спортивный инвентарь и развитие материально-технической базы.

По данным Владимира Куимова, 58-59 процентов населения на регулярной основе посещают спортивные объекты в регионе. Самыми спортивными муниципалитетами он назвал Муром, Владимир, Собинку, Гусь-Хрустальный и Ковров. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…