13 декабря 2023 в 15:30

Круглогодичный центр «Авангард» в Соколе планируют создать за три года

Фото: правительство Владимирской области
На пресс-конференции 12 декабря вице-губернатор Владимир Куимов рассказал, на каком этапе сейчас находится проект круглогодичного центра патриотического воспитания «Авангард». В демисезон центр работает на разных площадках, например на базе лагерей «Олимп», «Искатель» и других. Это не совсем удобно, потому что профильные смены должны загружать по другому принципу.

– Это федеральное имущество [территория бывшей базы МЧС в Соколе]. Большая часть (здания), которая передана в муниципалитет, была в полуразрушенном состоянии. Работы предстоит огромное количество. Все вопросы урегулированы с Росимуществом, работаем вместе с Суздальским районом. Получили разрешение ФАС передать все эти объекты недвижимости в центр «Авангард». По земле подали заявку – почти 7,5 гектаров. Закуплено специальное оборудование, поскольку Владимирская область выступает организатором большого мероприятия в следующем году для МЧС, называется «Школа безопасности». 18 субъектов примут участие, – отметил Владимир Куимов. 

Задача на следующий год – полностью восстановить КПП, забор, создать систему видеонаблюдения, и начать ремонтировать один из корпусов. 

– Это будет не просто «Авангард», это будет еще и центр работы с молодежью допризывного возраста. Есть предложение, мы говорили об этом с губернатором вместе с военным комиссаром области Юрием Гусаровым, что мы бы создали там современный сборный пункт для ребят, которые уезжают служить в Вооруженные силы, – сообщил вице-губернатор.

Базу планируют создать в трехлетней перспективе – до 2026 года. Власти надеятся привлечь частных благотворителей, чтобы построить спортивное сооружение как крытое для зимнего времени, а также открытую площадку. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
сегодня в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.