13 декабря 2023 в 12:37

Во Владимирской области "накрыли" подпольное производство бытовой химии

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области совместно с коллегами из Александровского района и представителями регионального Управления ФСБ России пресечена нелегальная деятельность по производству бытовой химии.

В нескольких цехах в Александрове подпольно организовали изготовление стиральных порошков и жидких моющих средств, а наклейки на них делали, будто это продукция известных производителей. Товар продавали через крупные торговые площадки и Интернет. Задержаны предполагаемый организатор, его сообщник,ответственный за покупку сырья, прием заказов и финансовые расчеты, сообщила пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Уголовное дело СУ СКР по Владимирской области возбудил по ч. 3 ст. 180 УК РФ. В ходе обысков в цехах, в складских помещениях и по адресам проживания задержанных изъята документация, упаковочные материалы, более 1500 пластиковых емкостей с бытовой химией. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также в цехах задержаны четверо иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство РФ. Мероприятия проводились при участии Росгвардии.

Предварительное расследование продолжается.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Жительница Владимира подшофе убила сожителя, не стерпев его оскорблений
Перед судом предстанет жительница Владимира, 1988 года рождения, обвиняемая в убийстве сожителя, сообщают пресс-службы СУ СК России по Владимирской области и региональной прокуратуры. Кровавая драма произошла в Ленинском…
30 минут назад Во Владимире возбудили дело о госизмене против боевика, воевавшего в рядах ВСУ
Весной 2022 года во Владимирскую область был этапирован для отбытия наказания боевик ВСУ, попавший в плен в ходе российской специальной военной операции. При проверке выяснилось, что ещё в 2016 году мужчина получил гражд…