13 декабря 2023 в 13:15

Во Владимирской области открылись ФАП и врачебная амбулатория

Фото: минздрав Владимирской области
Благодаря реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в декабре этого года открылась модульная врачебная амбулатория на станции Мстера в Вязниковском районе. Стоимость контракта на ее возведение составила около 15 млн. рублей.

В октябре была получена лицензия, а с 1 декабря открыла свои двери для пациентов. Прикрепленное население амбулатории - 743 человека (в том числе 149 детей) из д. Вязовка, д. Сколепово, ст. Мстера. 

Также в декабре начался прием пациентов в новом ФАПе в селе Золотуха Кольчугинского района. Стоимость контракта на его возведение - более 4 млн. рублей. Медицинскую помощь в нем получают жители пяти населенных пунктов: п. Золотуха, с. Алексино, д. Большое Братцево, д. Малое Братцево, д. Красная Гора – 303 человека.

В скором времени заработают еще три ФАПа: в селе Зиновьево Кольчугинского района, в селе Кондряево Судогодского района и деревне Новожилово Александровского района.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…