13 декабря 2023 в 16:31

Во Владимире определили лучшие проекты VII сезона «Школы юного законотворца»

Ребята презентовали их экспретам, в числе которых - заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Николай Балахин, а также преподаватели вузов.

В течение месяца участники Школы юного законотворца слушали лекции, участвовали в семинарах, практикумах по основам законотворчества, госуправления, социального проектирования. Также учились формировать медиаконтент в соцсетях, снимать видеоролики. Перед ними выступали председатель ЗС Ольга Хохлова, вице-спикер Роман Кавинов, а также председатели комитетов органа представительной власти, сотрудники аппарата и преподаватели вузов.

Слушатели работали в команде. В течение месяца они предложили, сформулировали и оформили свои предложения в том форме, в какой это могли быть законодательные инициативы. Среди них - учредить памятную дату Героям СВО, проект создания информационных табличек с QR-кодом, переходя по которому открывается познавательная информация об объекте и т.п.

Роман Кавинов высоко оценил и представленные проекты, и стремление молодежи пробовать силы в законотворческой деятельности. Он заметил, что для некоторых слушателей «Школы юного законотворца» открываются двери в такие общественные объединения, как Молодежная Дума при Заксобрании.

- Для нас очень важно, чтобы подрастала такая грамотная, ответственная, неравнодушная смена у нас в регионе, - сказал он.

По итогу рассмотрения проектов третье место отдано команде «Просветители» с проектом «Информационный гид». Второе место - у команды «Законодательная Гвардия», члены которой предложили учредить 10 декабря днем памяти погибшим Героев в ходе СВО. Первое место у команды «Культура будущего» с проектом «Голос Владимира».  

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
сегодня в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.