13 декабря 2023 в 16:01

В Киржаче вынесли приговор жительнице Москвы, насмерть сбившей девочку-подростка

Фото: Владимир Чучадеев
Киржачский районный суд вынес приговор в отношении жительницы Москвы, которую признали виновной в нарушении правил ПДД, приведших по неосторожности к смерти человека. Подробности сообщает пресс-служба Прокуратуры Владимирской области.

Авария произошла 13 июня этого года. Обвиняемая двигалась на автомобиле «Renault Megane» по территории СНТ «Мир-2» Филипповского сельского поселения. Когда женщина приблизилась к нерегулируемому перекрёстку, она перепутала педали управления ТС и выехала на обчину, где наехала на пешехода – несовершеннолетнюю 2014 г.р. 

В результате ДТП девочка оказалась прижата автомобилем к дереву. Из-за полученных травм подросток погиб. Суд приговорил обвиняемую к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять ТС на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Ольга Хохлова рассказала о важной роли Заксобрания в связи с его 30-летием
В апреле исполняется 30 лет областному Законодательному Собранию. Все эти годы депутаты принимают и совершенствуют законы, по которым живет регион, направляют инициативы на федеральный уровень. Юбилей областного парламен…
29 минут назад Банк «Открытие»: на покупку новых автомобилей в марте была потрачена рекордная сумма денег - почти полтриллиона рублей
Банк «Открытие» (входит в группу ВТБ) и аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провели совместное исследование рынка новых легковых автомобилей в России и определили его финансовую емкость* по итогам марта 2024 года. Согласн…