13 декабря 2023 в 17:11

Жители Владимирской области смогут выбрать имя для зубрёнка из нацпарка «Мещера»

Фото: Оксана Котова
Сегодня, 13 декабря в социальных сетях АО «Транснефть-Верхняя Волга» и ПАО «Транснефть» пройдёт народное голосование по выбору имени первому зубрёнку, родившемуся в вольере национального парка «Мещера». Чудесное событие смогло произойти благодаря проекту по сохранению популяции европейского зубра.

Голосование пройдёт до конца января 2024 года в два этапа. Выбрать имя для зубрёнка смогут все желающие. Зубрёнок, которому будут выбирать имя, родился в нацпарке в ноябре этого года и стал первым детёнышем в стаде. После наречения, его запишут в племенную книгу. 

Группу европейских зубров поселили в вольере Мещеры в 2020 году. Отец зубрёнка – чистокровный зубр Мереск. Он поселился в Гусь-Хрустальном районе ещё в 2019 году. Перевезли его из Окского государственного заповедника. 

На протяжении 10 лет АО «Транснефть-Верхняя Волга» помогает в распространении популяции зубров на особо охраняемых природных территориях федерального значения во Владимирской области, которые входят в ФГБУ «Национальный парк «Мещера». Это одна из немногих территорий в мире, где с успехом прошла адаптация вольно живущей популяции. При поддержке компании здесь был построен демонстрационный вольерный комплекс площадью около 25га, где за животными наблюдают специалисты и посетители национального парка.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…