14 декабря 2023 в 09:51

Во Владимирской области врачи диагностировали сложную опухоль у подростка

Фото: минздрав Владимирской области
Врачи ЛОР отделения ОДКБ поставили серьезный диагноз ребенку - юношеская ангиофиброма основания черепа. Это доброкачественная, но агрессивно растущая опухоль, угрожающая смертью пациенту, если ее не лечить. 15-летний подросток поступил с жалобами на затруднение дыхания и массивные носовые кровотечения.

Остановка таких кровотечений возможна только перевязкой сонных артерий, рассказали в пресс-службе минздрава Владимирской области. После постановки диагноза медики приняли решение направить мальчика в Федеральный центр имени Рогачева, где состоялась операция. Сейчас пациент уже выписан оттуда и проходит лечение снова в ЛОР отделении ОДКБ.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…