14 декабря 2023 в 11:21

Экс-сотрудника пакинской колонии судили за разглашение государственной тайны

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирский областной суд признал бывшего сотрудника ФКУ «Исправительная колония №7» УФСИН России по Владимирской области виновным в разглашении государственной тайны. Гриф «совершенно секретно» на формах и методах оперативно-розыскной деятельности его никак не остановил, и он разболтал важные сведения другому лицу в этом же учреждении, не имеющему доступа к данной информации.

При расследовании инцидента стало известно, что признаки государственной измены и шпионажа в действиях сотрудника УФСИН отсутствовали, рассказали в УФСБ России по Владимирской области. Уголовное дело было возбуждено в августе этого года, со службы мужчину уволили.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на год и 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года, с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах МСУ, связанные с допуском к работе со сведениями, составляющими гостайну, на 2 года.

ИК №7 - это колония в поселке Пакино Ковровского района.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Ольга Хохлова рассказала о важной роли Заксобрания в связи с его 30-летием
В апреле исполняется 30 лет областному Законодательному Собранию. Все эти годы депутаты принимают и совершенствуют законы, по которым живет регион, направляют инициативы на федеральный уровень. Юбилей областного парламен…
18 минут назад Банк «Открытие»: на покупку новых автомобилей в марте была потрачена рекордная сумма денег - почти полтриллиона рублей
Банк «Открытие» (входит в группу ВТБ) и аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провели совместное исследование рынка новых легковых автомобилей в России и определили его финансовую емкость* по итогам марта 2024 года. Согласн…