14 декабря 2023 в 15:55

Во Владимирской области с 2024 года улучшат условия ипотеки для педагогов

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
Сегодня во Владимирской областной филармонии состоялось торжественное закрытие Года педагога. В мероприятии принял участие губернатор региона Александр Авдеев. Он рассказал о главных достижениях в сфере образования за 2023 год.

В Сновицах была построена начальная школа, ещеё 6 сейчас строятся. А 7-я будет построена в Доброграде сверх нацпроекта «Образование», благодаря которому удалось реализовать все эти проекты. Кроме того, в 15 муниципальных образованиях была открыта 31 «Точка роста». 

Также были созданы 3 «Доброшколы» в специальных (коррекционных) школах-интернатах и детский технопарк «Кванториум» в школе № 1 г. Александрова. В 16 учреждениях сельской местности и малых городов улучшили условия для занятий детей физической культурой и спортом. А 40 организаций оснастили компьютерами и другим оборудованием для создания цифровой образовательной среды. 

Педагогам вручили награды Минпросвещения, медали «Педагогическая слава земли Владимирской», почётные знаки и знак отличия «Молодой профессионал Владимирской области». 

«Уверен, что полезные начинания 2023 года требуют продолжения и развития. Это единые образовательные программы и единые учебники, единая система профориентационной работы и единое цифровое образовательное пространство, внедрение института советников по воспитанию, возвращение трудового воспитания в школы и многое другое. Наша область продолжит в числе 6 пилотных регионов страны разработку мер по разбюрократизации труда педагогов», – рассказал Александр Авдеев. 

С 2024 года в регионе улучшат условия ипотеки для учителей. Увеличиваются возраст получателей (с 35 лет до 41 года), размер первоначального взноса (с 600 тысяч до 1 млн рублей), расходы на оплату процентов по кредиту (с 5 тыс. до 10 тыс. рублей). 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…