15 декабря 2023 в 08:29

В Коврове мотоциклист, по вине которого погиб пассажир, отправится в колонию

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровский суд вынес приговор в отношении жителя Вязниковского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством и находящимся в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что вечером 19 мая мужчина, будучи в состоянии опьянения, взял технически исправный, не зарегистрированный в установленном порядке мотоцикл «Днепр 11» и без регистрационных знаков и шлемов повёз в коляске своего знакомого из Коврова в сторону деревни Глебово. 

В какой-то момент он на трассе не выбрал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди в попутном направлении автомобиля VOLKSWAGEN PASSAT VARIANT и столкнулся с ним. Пассажир мотоцикла скончался на месте аварии.

Суд виновному назначил 6 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года 10 месяцев, рассказали в пресс-службе прокуратуры Владимирской области. Приговор в законную силу ещё не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…