15 декабря 2023 в 10:55

В Гусь-Хрустальном районе сельхозпредприятие задолжало работникам более 3,4 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о выдвинутых обвинениях в отношении бывшего директора акционерного общества. Мужчина бойко распродавал парк техники предприятия и не намеревался платить рабочим.

По состоянию на 1 сентября 2023 года у сельхозпредприятия были долги по зарплате перед 60 работниками за июнь-август. В общей сложности они не получили более 3,4 млн. рублей.

В ходе проверки выяснилось, что в июне текущего года по инициативе экс-директора и с согласия совета директоров предприятия были сняты с учета для дальнейшей продажи четыре трактора, два погрузчика, зерноуборочный комбайн, прицеп тракторный и другое навесное оборудование на сумму более 35 млн. рублей.

Помимо этого, еще и были проданы три кроссовера предприятия. 

Деньги от сделок купли-продажи на счет СПК не поступили. 

Теперь особенности распродажи сельскохозяйственной техники изучает полиция - возбуждено уголовное дело.  Одно согревает в этой плачевной для АПК района истории - людям долги по зарплате отдали.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…