15 декабря 2023 в 11:43

В Вязниковском районе пьяный водитель без прав угробил пассажира

Фото: Владимир Чучадеев
Мужчина за рулем автомобиля «ВАЗ 2106» двигался со стороны деревни Симонцево в сторону деревни Поздняково по правой стороне  дороги федеральной трассы М-7. В салоне находилось трое пассажиров, не пристёгнутых ремнями безопасности. Подробности "пьяной" езды сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Водитель был в состоянии алкогольного опьянения, а кроме того, еще и ранее лишен прав. Как позже выяснилось, сама “шестерка” имела массу технических неисправностей, в том числе проблему с тормозами.

Водитель во время движения разговаривал по телефону. В какой-то момент он не справился с управлением и свалился в кювет, где еще и налетел на пень. Автомобиль опрокинулся. 

Один из пассажиров получил тяжелые травмы и умер в больнице.

Суд отправил любителя пьяной езды в колонию-поселение на 5 лет и 2 месяца. Еще на 2,5 года он лишен водительских прав.

Приговор в законную силу не вступил. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…