15 декабря 2023 в 12:38

Архивисты Владимирской области восстанавливают истории эвакуированных ленинградцев

Специалисты нашего региона участвуют в межрегиональном проекте «Сплочённые войной». Он посвящён эвакуации населения Ленинграда в период блокады во время Великой Отечественной войны.

Уже создана и дополняется база данных «Блокада Ленинграда. Эвакуация». В настоящее время в ней содержится информация о 850 тыс. персоналий. В проект включились все профильные ведомства, в том числе органы ЗАГС и архивов Владимирской области, а также их коллеги из федерального центра и Санкт-Петербурга. 

Во Владимире прошел круглый стол, посвященный этой теме. Владимирские архивисты рассказали о найденном материале из государственного и муниципальных архивов. Как правило, все они посвящены радушному приему блокадников в разных населенных пунктах области. Жители помогали им освоиться. 

Все найденные документы будут оцифрованы и включены в единую информационную платформу по данной теме. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…