15 декабря 2023 в 18:06

25 млн рублей направит Владимирская область на музеи и экспозиции народных промыслов

Фото: Владимир Чучадеев
Соответствующее постановление подписано губернатором Александром Авдеевым. Деньги пойдут на создание музейных экспозиций частных музеев, приобретение выставочного оборудования для субъектов народных художественных промыслов.

Средства предусмотрены в госпрограмме поддержки приоритетных направлений туристической деятельности. По итогам конкурсного отбора принято решение поддержать 6 проектов с объёмом привлечённых частных инвестиций 15,7 млн рублей, сообщили в “белом доме”.

Часть средств направлена на реализацию проекта «Матрёшкин двор» в Суздале - около 4,3 млн рублей. Это будет уникальное пространство, в котором можно окунуться в атмосферу традиций в 4D формате. 

Промышленному технопарку «Муроммаш» на создание музея транспортных компонентов выделено 5 млн рублей. Помимо основной экспозиции там тоже будут виртуальные экскурсии, в том числе по территории существующего производства. 

Во Владимире появится частный Музей детектива. Его создаст Татьяна Пикунова, которая уже создала популярные в областном центре проекты - Музей ложки и Музей непридуманных историй.

В Муроме откроется музей-калачная «Три калача». Город считается родиной калача, а первое упоминание о нём относится к XIII веку. 

Индивидуальный предприниматель Анастасия Вавилова на развитие «Флигеля» во Владимире получит около 1,2 млн рублей. 

Проект «Доступный музей. Культналичник»  в Собинском районе реализует ИП Софья Чернова. Это будет иммерсионный музей с уникальной коллекцией наличников Владимиро-Суздальской земли.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…